昨日は寒かったので夕食にうどんすきを食べました。いつもは昆布だし&パウダーだしなのですが、昨日は料亭御用達の本格天然原料でできた『corcor化学調味料無添加和風だし』を試してみました。この和風だしはティーパック状になっていて、1~2分煮出すだけでおいしいお出汁ができます。焼津産の本枯れ鰹節、焼津産の鯖節、宮崎県産の原木栽培椎茸、熊本県産のうるめ鰯節、利尻産の天然昆布を使用です!超豪華です。ただ出汁を変えただけなんですが、普段と違う味わい深いうどんすきになりました。お出汁パワーすごいです。【レシピ】・鍋に出しを入れてだし汁を作り、野菜、おあげを入れます・別の鍋で茹でた生うどんを冷水でよくしめ、鍋に入れて出来上がりです 冷水は冷凍庫に水をはったボールをいれておくと良いです・柚子こしょう、かんずりなど好きな薬味で食べますショップcorcorファンサイト応援中
投稿日時:2011/11/21
: ちびーず!!
提供:ショップcorcor(コルコル)