母乳に良いもの・悪いものリストを冷蔵庫に貼って食べるものに気を遣っています妊娠中:胎盤を通して赤ちゃんへ授乳中:母乳を通して赤ちゃんへどちらが赤ちゃんへの影響って大きいんだろう私は、妊娠中より今の授乳中の方が断然食べるものに気を遣うようになりました。カワイイ娘が目の前にいるからだと思います妊娠中は、ママとしての意識がまだまだ低かったプレママ、授乳中のママ、小さな子供、高齢の方まで安心して使える化学調味料無添加の和風だし をお試しさせていただきましたcorcor化学調味料無添加和風だし5つのこだわり素材を使っているそう焼津産の本枯れ鰹節焼津産の鯖節宮崎県産の原木栽培椎茸熊本県産のうるめ鰯節利尻産の天然昆布早速作ってみました鶏ごぼう味付けは和風だし と しょうゆ、みりん を少々。せっかくなのでゆで卵も一緒に入れて煮たまごを添えましたそれから・・かぼちゃの煮物こちらもせっかく美味しいお出汁なので、味付けは和風だし と みりんだけ。今日はしょうゆを使いませんでした。どちらも深みのある味に仕上がりましたお出汁って大切旦那sanいつもとの違いに気づいてくれるかな・・ショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/03/27
: 大好きな☆二子玉川 ブログ
提供:ショップcorcor(コルコル)