今日の夕ご飯は 麻婆なーベーらーと、ゴーヤーの肉詰、アーサのゆし豆腐 なーべーらーは・・・・へちま麻婆豆腐の代わりに、なーベーラーをいれると 旨いんですッ↓肉詰め・・・・初めて作りましたぁ~~チャンプルー、サラダの2つしか レパートリーがなかった私・・・↓これは 旨し粗挽きのひき肉で作ったので 肉も食べごたえがあって、ゴーヤーの苦さが超イイ アクセント ↓アーサ・・・・あおさ 海藻ですね。一般的には だし汁にアーサと豆腐の小さいサイコロ切りが入っているんですが、ゆし豆腐で作ると美味しいんですよ~今回、だしは モニターに当選した和風だしでとりましたぁ~イイだし出てます かつお節だけじゃなく、昆布やら 椎茸やら 鯖やら うるめやら 色々入っててしかも 無添加甘味があって だしがしっかり出てて、 飲むと すーーーっっと あったかく染み込んでいくすごく 美味しかったぁ~1包パックだから 使いやすいし、 やっぱり 顆粒出しとは 全然味が違ううちのプリンスもバクバク食べちゃいましたぁ~ ショップcorcorファンサイト参加中お腹いっぱいプリンス お腹おっきぃ~ごろごろ中
投稿日時:2012/08/16
: 結婚・出産・育児 初めて奮闘記☆
提供:ショップcorcor(コルコル)