相変わらず 暑いですね
をまた 10本ほど買い足してしまいました~
ただでさえ 冷凍庫がパンパンなのに・・・
昨日のお夕飯は 外出ついでに お寿司となり、DHA&EPAを補給
そうそう、たまには 青魚とかも 食べなくちゃ
今日のブランチ~
でもって こちらは 一昨日のお夕飯 で~す
しらすを ムショウに食べたくなって ただ乗せただけの しらす丼
お味噌汁には 大根、きゃべつ、もやしなど。 赤だしにしました。
そして 出汁はこの とっても便利な「和風だし」を使いましたよ~
焼津産の本枯れ鰹節、利尻産の天然昆布、
熊本産のうるめ鰯節、宮崎県産の原木栽培しいたけ、焼津産の鯖節
これ、ただ1、2分煮出すだけで 簡単にお出汁がでますので
ホント楽
夏は 長時間 台所にたって お出汁作りなんて・・・なので
助かります。
今晩は お肉にしよ~っと
旦那さんが 珍しく シフトの関係で 夕方帰ってきますから
それまでに 掃除もしなくちゃ
いつもと時間配分が違うので 体がついていきませぇ~ん。
それでは 皆様 素敵なSundayを・・・・
投稿日時:2012/08/19 : にゃろみのブログ 提供:ショップcorcor(コルコル)