ショップcorcor様より和風だしをお試しさせていただきました~ 風味を逃がさないアルミパックです化学調味料が無添加で、焼津産の本枯れ鰹節と鯖節・利尻産の天然昆布熊本産のうるめ鰯節・宮崎県産の原木栽培椎茸この5つのこだわり素材でできているティーバックタイプの和風だしです なんとも美味しそうなレシピ見ているうちにガッツリとカレーを食べたくなったのですが、同じものを作るのはちょっと抵抗があったので・・・頑固なんです、私私流にアレンジしました開けると、ふわっと鰹節っぽいいい香りがします 沸騰したお湯に入れて、だしを作ります。だいたい700mlくらいのお水に1包です。うーん、いいおだし~ さてさて、私が作ったのは・・・ カレーつけめん《おそうめんバージョン》 ミンチと玉ねぎを炒めて・・・茹でほうれん草と、しめじと、だし汁を入れて カレールーを入れて溶かします。 茹でたそうめんをつけていただくの~ だしがしっかりしてるから、カレーだけど、ちゃんと和風なお味スッとのどごしもよく、おいしいよ晩御飯には、 この和風使って、大根と白菜を味噌で煮込んでみたの(*^▽^*)和食はほんとにダシが命すごく優しい味がして、上品に仕上がりましたо(ж>▽<)y ☆やはり、私がいつも使っている、顆粒ダシとは全然違いました無添加なので、子どもが食べるものですし、とても安心して使えます ショップcorcorファンサイト参加中 ありがとうございました
投稿日時:2012/08/02
: ケチ主婦のお部屋 ~そらりく’s Diary~
提供:ショップcorcor(コルコル)