Y⌒Y。+゚☆゚+。ヾ(*´ω`*)ノ゙タライマァ♪晩御飯を食べてきましたよ♪今日は小芋で煮物を作ってみましたこの煮物を作るときに重要なのが出汁凄く美味しい出汁パックを使ったのでお味も、いつもよりワンランクはアップしています今回の煮物に使った出汁パックをご紹介させていただきますショップcorcor(コルコル)さんの手軽で嬉しい高級料亭の味っ!和風だしうまみの秘密はこちらの5つのこだわり素材!*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆1焼津産の本枯れ鰹節 料亭御用達の焼津産本枯れ鰹節。 焼津で水揚げされた勝男にカビ付けを3回繰り返してできる本枯れ節は、鰹の香りとうまみを しっかりだします!2焼津産の鯖節 プロがこぞって使う海津さん枯れ鯖節。 頭部と腹部を取り除いた焼津産枯れ鯖節はうまみの底味を作りだします。3宮崎県産の原木栽培椎茸 宮崎県産の原木栽培椎茸で、八分開きの香信を使用。 深い香りが特徴です。4熊本県産のうるめ鰯節 内臓を除かないうるめ鰯。そのはらわたに特有の苦みを持つ独特の味は 鰯節としてだしに奥行きと深いコクを与えます。5利尻産の天然昆布 数ある昆布の中でもだし専用の昆布です。じっくり2年かけて成長するグルタミン酸の多い天然物を使用。 澄んだだしが特徴の利尻産天然昆布です。*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆どの素材をとっても単一で充分おいしい出汁が取れるであろう最高級品ばかりですしかも出汁を取る方法も簡単ただお鍋に水を入れてそこに出汁パックをINそのまま煮出すだけ沸騰して出汁の色が出てきたら材料を入れるここで出汁の味付けをしようと味見をしてみたんだけど充分旨味が出ているのでほんの少し塩、薄口しょうゆ、味醂を足すだけで良かった煮物の他にも味噌汁に使ってみた味噌も、いつもより控えめで充分美味しい味噌汁ができたよ出汁パックを入れて料理をすることが少なくなってきたけどやっぱり本格的な味を出すためには本物の素材がギュッと詰まったパックがお奨めですね(´ω`*)ネー 台所に出汁の良い香りが広がって二階まで届いたのかニャンズがやたら暴れまわってましたププッ ( ̄m ̄*) 手軽で嬉しい高級料亭の味っ!和風だしは こちらから本当は牡蠣を入れた味噌鍋の時も出汁パックを使ったんですでも何年ぶりかのプリプリの牡蠣が食べられる喜びで画像を撮るのをすっかり忘れてしまいました(=´;ω;`=)ニャン・・それが一番載せたかったのに・・(⊃ω・`o)ゴメンナサイ
投稿日時:2012/02/10
: 駄猫と駄菓子
提供:ショップcorcor(コルコル)