昨夜は美味しいおだしがあったので、 白菜の炊いたんと炊き込みご飯を作りました。 白菜の炊いたんの具材は白菜と、鶏の手羽元だけです(笑) 圧力鍋にお水と手羽元と「和風だし」をいれ 10分ほど圧をかけて炊きます。 蓋をあけると手羽元はお肉が骨から落ちてホロホロになってます。 そこにお醤油やお砂糖を入れて白菜を鍋の口いっぱいまで 入れて、また10分ほど圧をかければ出来上がりです。 美味しいおだしがしっかり効いた白菜の炊いたんの完成です。 白菜はもちろんですが、スープがウマい! 最後に卵を落としても美味しいよ 今日使った和風だしは化学調味料無添加で 素材も吟味に吟味を重ねた、こだわり食材をつかった 最高のだしで、簡単な料理もしっかりとした味になる 魔法のだしです。 簡単に美味しい物が作れるので助かります。 白菜の炊いたんを煮てるあいだに、 炊きこみごはんも出来ちゃいました。 炊飯器に普段より、少なめに水加減して お醤油やお酒を入れて軽く混ぜた後 和風だしをポンッと入れたら、ほぼ完成(笑) 後は冷蔵庫の中の、炊き込みご飯にむきそうな具材を 入れるだけです、具材は エノキとちくわとうす揚げにしてみました。 具を入れたら、20分くらいおいといて、 炊飯ボタンを押すだけです。 和風だしがしっかり効いてくれるので、 少ない具材でも美味しい炊きこみごはんが出来ました! おだしが良いと、簡単だよ ショップcorcorファンサイト応援中にほんブログ村
投稿日時:2011/11/16
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