align="left"> 2011年 11月 27日 うどんすき ブランチは、大庄屋様の復刻版讃岐うどん幽玄と、コルコル様の和風だしなどで、うどんすきに。今回の具材は、冷蔵庫に残っていた宮川食鳥鶏卵さんのもも肉と、蒲鉾に、長葱と、舞茸に、人参。復刻版讃岐うどん幽玄は、鍋の為、ややコシには欠けるものの、食感が、もちもちとしており、グー。化学調味料無添加との本格和風だしも、塩分濃度高めながら、芳醇な香りが、食欲をそそります。地鶏ではない為、食感にアクセントを加える様、カリカリになるまで炙った皮目も、当然ジューシー。ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、白瀑純米ど辛(日本酒度+15)を、冷で、ごくごく、がぶがぶぅ。次回は、是非とも、コシの感じられるざるか、釜玉辺りで、堪能してみたいものどすなぁzzz。。。讃岐うどんの大庄屋ファンサイト応援中ショップcorcorファンサイト応援中Tags:#鍋 【PR】 by n.fujii | 2011-11-27 07:56 | 家御飯 | …
投稿日時:2011/11/28
: 酒と築地と肴と料理
提供:ショップcorcor(コルコル)