このところ、ダシ系のモニターが多い。そんななかでも、今回のcorcor(コルコル)和風だしはすごかった。腰が強いというか、無骨なかんじ。だしは、ティーパック状態。水から沸かします。豚汁を作ってみようと思います。沸騰して1、2分でいいのだそうだ。で、塩分が強いので、お味噌は少なくていいって説明書にあったので、味噌を入れる前に味見していると、けっこう味がついている。で、完成はこんなかんじ。で、早速また次の日、おそばに使ってみました。これもねぇ、おしょうゆはちょっとでいいんだよね。おいしかったぁ。そして、煮物も作ってみました。これね、一切醤油を入れず、ちょっとだけお塩を足しました。でも、しっかり味がついてて、おいしいんですね。冷蔵庫で冷やして食べるといいんですよぉ。まじ、おいしかったっす。ショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/07/13
: 下関マグロの日記
提供:ショップcorcor(コルコル)