化学調味料無添加の和風だしを使って色々と作ってみました+.(*゚ェ゚*)゚+. 普段は「ほんだし」の顆粒タイプの物を使用してましたが、こちらの商品の方が風味や味が格段に美味しい♪写真を撮り忘れてしまいましたが、私のとっておきレシピを紹介します♪明太子のスープスパ(1人前)パスタ ひと束 だし汁 400CCバター 20g塩 小さじ1しめじ 半パック明太子 2本分ひき割り納豆 お好みでカイワレ お好みで大葉 お好みでワサビ お好みで1・パスタを茹でる2・ダシ汁にしめじとバター、塩を入れ煮込む3・パスタが茹であがったらスープと絡め、明太子・カイワレ・大葉・ひき割り納豆を盛り付けて完成※タバスコよりワサビの方が合います♪友人も大絶賛♪来客時にも喜ばれる美味しいパスタなので是非作ってみて下さいね♪パスタの写真を撮り忘れた代わりに、同商品で作ったかつ丼の写真を(・x・)美味しそうでしょ♪お味噌汁も作りましたが高級料亭のような上品なお味+.(*゚ェ゚*)゚+. 偏食で口うるさい主人も納得のお味でした★ティーパックになっているので、だしを抽出した後、保存容器に入れ冷蔵庫へ~色々と使えるので重宝しますよ♪ショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/03/31
: 美容♪ファッション♪料理♪ハンドメイド小物♪エコ♪何でもあれこれ
提供:ショップcorcor(コルコル)