この前ネットでみつけたこの出汁パック[ALBUM_IMG:147844402]早速使ってみたやっぱよくある粉末の出汁より本格的な和食の味が出るこの前は鶏肉・大根・しいたけの煮物を作ってみたよカップ5杯くらいと出汁パックをお鍋に入れて5分くらい沸騰させてだし汁を作っておいて別の鍋で3人分くらいの鶏もも肉を胡麻油で軽く炒めて大根、しいたけ、だし汁を入れて強火にかけながら酒、みりんをお玉1杯、醤油とお砂糖を味をみながら入れてふたをして中火で煮込むだけだよ一晩おくと大根に味が染み込んでやまちゃんの好きな濃いめの味になるからお弁当に入れてあげたよ
ショップcorcor伶奈が登録してる通販ポイントを現金に換金できるサイトだよ
Galoo
投稿日時:2012/03/31
: 山田一家 by ☆れいな★|CROOZブログ
提供:ショップcorcor(コルコル)