ショップcorcorファンサイト参加中お料理のだし、どうしてますか?私は化学調味料バリバリの顆粒だしを使っちゃってる・・・身体のことを考えたら、やっぱり天然ものを一番ですよね。でも自分でとるのは面倒。…というわけで、試してみました。「コルコルの和風だし」こういうパック状です。もちろん、化学調味料無添加です!・焼津産の本枯れ鰹節・利尻産の天然昆布・焼津産の鯖節・熊本産のうるめ鰯節・宮崎産の原木栽培椎茸この5種類が深みのある味を出しております!夏なので、冷たい料理に使ってみました。”豆腐のすり流し”です。お豆腐とだし汁の冷静スープ。とっても好評でした♪1~2分煮出すだけの簡単な使い方なので、面倒くさいことぜんぜんなし。比較的さっぱりな風味かな。家族のくいつきが明らかに違ったので間違いなくおいしいです。今度はみそ汁や煮物に使ってみようっと。
投稿日時:2012/07/29
: 煮て喰う焼いて喰う
提供:ショップcorcor(コルコル)