夕方からぐっと寒くなってきましたね。簡単にあったかいお料理を~と、餃子鍋を作りました。副菜にはほうれん草の白和えと娘リクエストのきゅうりと切干大根の和え物。(きゅうりはちらっとしか見えませんが。。)餃子鍋、ほうれん草の白和え、どちらのお料理もcorcorさんの和風だしを使いました。corcorさんは赤ちゃんから高齢者・妊娠中・授乳中の方まで安心して使える厳選商品にこだわっていらっしゃるので、この和風だしも化学調味料を添加しない、化学調味料無添加です。ティーバッグタイプなので、お鍋に水と入れて火にかけ1,2分煮出せば出来上がり☆ これだけでおいしいおすましになります。餃子鍋は煮だしたお出汁にキャベツ・ニラ・にんじん・大根・舞茸・もやし・餃子をのせ煮ただけです。娘はこのままで十分おいしく頂けました。大人には少し食べるラー油をかけながら。ほうれん草の白和えは白ゴマ(大1)とティーバックの中のお出汁(大2)をブレンダーにかけ、水切りした豆腐(半丁)・砂糖(大1/2)・醤油(大1/2)で和えごろもを作りました。お出汁の風味がふんわりきいておいしかったです。ショップcorcorファンサイト応援中
投稿日時:2011/11/17
: 暮らしを考える
提供:ショップcorcor(コルコル)