天然酵母プルーンパン by喫茶ブラジル 全粒粉のなんちゃってピザトースト チーズはんぺん、ほうれん草おひたし 天美卵のココット例の高級卵を、今日はココットに!黄身がしっかりしてて、白身にも甘みが付いて…ほんと、高級品は裏切らないよね(笑)あと、パンは祖父母の家に行ったときに仕入れた大好きな「喫茶ブラジル」のパン!プルーンは外せないよね~。ごろごろ入ってておいしかった!相変わらずシンプルイズベストんでんで、晩ごはんは、これまたモニプラでいただいたおだしを使ってかぶと厚揚げを炊きました~ (ショップcorcorファンサイト参加中)前回も頂いたことがあったけど、ありがたくも今回も頂けました!まず、香りからして違うよね~。こういう言いおだしは、シンプルに煮物が一番!ということで、味がわかりやすいかぶを使いました。ん~、ザ・和食!落ち着く味でとっても美味しい!やっぱり、本格だしは違うわ…。酒としょうゆとこのだしのみの味付けなんだけど、うまみが凝縮されていて素晴らしい出来に!残りのだしパックももったいなかったので味噌汁に使いました。これもいつもと違って優しくてスッキリ、でも深みのある味になりました。いつものみそ汁がちょっと高級な味になりました~卓球になでしこ!今日も寝れない~!!昨日はなでしこずっと見ちゃったよ(笑)本日のお料理チェックお願いします ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜ 【越前そばの里】きのこのそばガレットを作ってくれる方にガレットの生地をプレゼント
投稿日時:2012/08/07
: ちこぴごはん
提供:ショップcorcor(コルコル)