モニタープラザさんのイベントに当選して、こちら↓を使ってみました(*^▽^*) ショップcorcor(コルコル)さんの「和風だし」です。 こちらは、パック入りの和風だしで、焼津産の本枯れ鰹節、焼津産の鯖節、宮崎県産の原木栽培椎茸、熊本県産のうるめ鰯節、利尻産の天然昆布といった、日本各地のうまみ成分たっぷりの素材を使っているんですよ~1パックに対して4カップのお水で……ということですが、ちょっと私は少なめのお水で。2~3分、火にかけると黄金の色のだし汁が出来上がります! とってもいい香りです!!出来上がった出汁に、白菜、水菜、エノキ、お豆腐、鶏肉を入れて、シンプルな水たきにしました~♪いつもながら、お豆腐多めです(*^▽^*)ここに、最近定番の広島の牡蠣ポン酢と、石垣島の一味唐辛子をかけて、いただきま~す。海のうまみ成分に、鶏肉や野菜から出たうまみ、そしてポン酢と一味唐辛子が相まって、とっても美味しかったです!!次はおでんかな~?! あっ うどんや蕎麦のおつゆでもいいな~?!やっぱり、だしって料理の決め手だね!!ショップcorcorファンサイト応援中
投稿日時:2011/11/30
: 節約・貯金で幸せになる!~アラフォー女の日記~
提供:ショップcorcor(コルコル)