和風だしをお試ししました。化学調味料無添加の和風だしです。味にも安全性にも一切妥協せず2年もかけて商品化したそうです。ティーバッグなので、お鍋で1〜2分煮出すだけというお手軽さ。うまみの秘密は5つのこだわり素材。?焼津産「本枯れ鰹節」?焼津産「鯖節」?利尻産「天然昆布」?宮崎産「原木栽培椎茸」?熊本産「うるめ鰯節」とにかくこだわりの和風だしとのことで期待大です。この和風だしを使って炊き込みご飯を作りました。やさしいお味でご飯が進みました。普段は顆粒タイプのだしを使ってますが、やっぱり違いますね。次は何に使おうかなぁ。corcor(コルコル)さん、今回はありがとうございました♪ショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/09/26
: ☆365days☆
提供:ショップcorcor(コルコル)