ショップcorcorファンサイト参加中今日はこちらの和風だしを使って料理をしました!?今回は卵に加えて…和風だし巻きこれ、定番ですが最高に美味しいですっ外はキチンと巻けたので半熟ではないですが、なかの卵はトロトロで1番イイ感じでした(^^)そしてもう一品!…たまたま卵料理になってしまいましたが茶碗蒸しです…何故か私は和風だしって考えた時に日本の卵料理が思いつきましたこれまたとろっとろにできました…茶碗蒸しって椎茸や鶏肉、海老などをいれないと出汁がでなくて味がイマイチなことが家ではよくあります。でも今回こちらの和風だしを使用したことでびっくりするくらいお出汁のきいた美味しい茶碗蒸しができました(^^)海老や椎茸の下準備をしなくていいので(今回私は使用していません)時間短縮にもなると、思いますよ笑基本的にどのようなメニューにも応用できると思います味噌汁とかでも美味しそう…みなさんもぜひ、美味しいだしで美味しいご飯作ってみてください♪こちらからみてみてくださいお試しさせていただき、ありがとうございましたiPhoneからの投稿
投稿日時:2012/08/20
: ぱちりす♡にっき*
提供:ショップcorcor(コルコル)