ショップcorcor/corcor化学調味料無添加和風だしの口コミ(クチコミ)・レビュー(ぷくぞーさん)

ショップcorcor(コルコル)のヘッダー画像

レビュー

corcor<和風だし>を使ってお料理ぃ~*^-^* 料亭御用達の本格天然原料でできた『corcor化学調味料無添加和風だし』味にも安全性にも一切妥協せず2年もかけて商品化したcorcor自慢の化学調味料を添加しない化学調味料無添加の和風だしなんです!商品詳細はこちら →http://cor-cor.com/SHOP/68490/list.html うまみの秘密~5つのこだわり素材~*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.:*・1焼津産の本枯れ鰹節 料亭御用達の焼津産本枯れ鰹節 焼津で水揚げされた勝男にカビ付けを3回繰り返してできる本枯れ節は鰹の香りとうまみを しっかりだします!2焼津産の鯖節 プロがこぞって使う海津さん枯れ鯖節 頭部と腹部を取り除いた焼津産枯れ鯖節はうまみの底味を作りだします!3宮崎県産の原木栽培椎茸 宮崎県産の原木栽培椎茸で八分開きの香信を使用 深い香りが特徴です!4熊本県産のうるめ鰯節 内臓を除かないうるめ鰯そのはらわたに特有の苦みを持つ独特の味は 鰯節としてだしに奥行きと深いコクを与えます!5利尻産の天然昆布 数ある昆布の中でもだし専用の昆布じっくり2年かけて成長するグルタミン酸の多い天然物を使用 澄んだだしが特徴の利尻産天然昆布です!*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.:*・ 8g×3包を使ってぇ~ まずは大好きな“あれ”を作ろう! 煮物を作るので 水は約300mlに1包 沸騰したら中火にして約1~2分煮出します だしパックを取り出します すると おだしが完成 筑前煮を作るのに使いまぁ~す♪ 筑前煮の完成~このおだしを使うと 醤油は少量で済むの!完成した筑前煮もお上品な色でしょう?(いつも作るのはもっと茶色で地味~)自分の作ったものが ワンランクアップした感じ~♪お醤油を使う量も少ないし 健康にもいい!もちろん おいしくできましたよぉ~お次は お味噌汁~ お味噌汁の場合は 水700mlに1包(お味噌汁用の鍋・・・長年愛用しています・・・。) 沸騰したら中火にして1~2分煮出したらパックを取り出します 具材とお味噌を入れて完成~ 今日の具はわかめ・油揚げ・長ネギお味噌汁の場合も お味噌は少なめでOK!しっかりとしただしで お味噌汁もおいしぃ~いだし一つで こんなに味が違うんだね・・・とっただしを耐熱ポットに移して冷ましてから冷蔵庫へ!(ただし!天然成分が多いのでいたみやすいんだそうです!3日以内に使いましょう!)ショップcorcorファンサイト参加中

投稿日時:2012/02/11 : けいたんの ちっちゃい しあわせ み~つけたぁ 提供:ショップcorcor(コルコル)

「corcor化学調味料無添加和風だし(ショップcorcor(コルコル))」の商品画像

corcor化学調味料無添加和風だし

価格:1,890円(税込)

自宅で簡単料亭の味! 5つの国産厳選素材を利用した本格派和風だしです。 ティーバッグを入れて1~2分煮出すだけで、絶品のだしが完成します!ぜひご賞味ください。

ショップへ行く