corcorの「和風だし」を使って、ご飯作りました。和風ポトフです。最近、お気に入りのメニューでよくつくっているで、いつも通りの手順でつくりました。焼津産本枯れ鰹節、焼津産枯れ鰹節、熊本産うるめ鰹節、宮崎産の香信椎茸、知床産天然昆布といった原料だからでしょうか、、、お出汁が濃いんですよ。いつも作っているものなので、その差が歴然。すごくコクのある美味しいお出汁なので、もうちょっとお醤油とか減らしても良かったかもと思いました。ほっこりして温かい美味しいポトフができました。無添加で安心の材料っていいですね。ショップcorcorファンサイト応援中そのほかのメニューです。鮭のムニエルヘルシーお豆腐のキッシュです。キッシュにはお豆腐を使い、バターや生クリーム抜きでカロリー控えめです。ミニトマト、ブロッコリー、シメジ、タマネギ、ベーコン、豆腐、卵、とろけるチーズからできてます。
投稿日時:2011/11/16
: とんこの楽しく生活3
提供:ショップcorcor(コルコル)