さんまの塩焼き(貝割れ・スダチ)、冬瓜あんかけ(オクラ・人参)、きゅうりのお漬物、巨峰モニプラさんから頂いたcorcorさんご自慢の化学調味料無添加の和風だしを使って、冬瓜のあんかけを作ってみました焼津産の本枯れ鰹節・焼津産の鯖節・熊本県産のうるめ鰯節・利尻産の天然昆布・宮崎県産の原木栽培椎茸これらの5つのこだわり素材が うまみの秘密!!袋を開けると素材の良い香りが広がります1包で800ccのおだしがとれるという事ですお鍋に水と一緒に入れ 沸騰したら中火で1・2分煮出すだけとっても簡単に 化学調味料無添加の 本格的なおだしの出来上がりおだしを味わいたいので 冬瓜を煮てみることにしました。冬瓜に火が通ったら 別茹でしておいたオクラと人参も加えてひと煮立ちお野菜を盛り付け 残ったおだしに片栗粉でとろみをつけたら 完成~おだしがしっかりしているので、みりんとお醤油をほんとにちょっと足しただけのお味付けで十分美味しく減塩できましたショップcorcorファンサイト参加中そして 今日の息子ちゃん弁当はこちら~混ぜ込みふりかけ(ゴマ)、鶏のバーベキュー焼き(玉ねぎ)、オクラのおかか和え、トマトランキングに参加してます 下の『今日作った料理』に応援クリックお願いします にほんブログ村
投稿日時:2012/09/26
: 笑ってたいんだ (^o^) ♪
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