ショップcorcor(コルコル)さんから化学調味料無添加和風だしをいただきました。ティーバックタイプで化学調味料無添加なので安心です。子供の離乳食にも使えちゃいます。こだわりの素材1/焼津産の本枯れ鰹節料亭御用達の焼津産本枯れ鰹節。焼津で水揚げされた勝男にカビ付けを3回繰り返してできる本枯れ節は鰹の香りとうまみをしっかりだします。2/焼津産の鯖節プロがこぞって使う海津さん枯れ鯖節。頭部と腹部を取り除いた焼津産枯れ鯖節はうまみの底味を作りだします。3/宮崎県産の原木栽培椎茸宮崎県産の原木栽培椎茸で、八分開きの香信を使用。深い香りが特徴です。4/熊本県産のうるめ鰯節内臓を除かないうるめ鰯。そのはらわたに特有の苦みを持つ独特の味は鰯節としてだしに奥行きと深いコクを与えます。5/利尻産の天然昆布数ある昆布の中でもだし専用の昆布です。じっくり2年かけて成長するグルタミン酸の多い天然物を使用。澄んだだしが特徴の利尻産天然昆布です。使い方は水を入れた鍋にお水とだしを1袋いれると黄金のお出汁ができあがるんです。お味噌汁、おでん、おそばやおうどんの汁、炊き込みご飯にもぴったり!出し巻玉子もおいしそう♪私は、揚げ出し豆腐を作ってみました。おくらと大根おろしも上からたっぷり。とっても味がしっかりとついて、上品な揚げ出し豆腐になりました。残っただし汁は柚子こしょうのつみれ汁にも使って、汁までたっぷり飲み干しちゃいました。
投稿日時:2012/08/07
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