コルコル和風だしを試してみました。3袋どうやって使おうかな最初は肉じゃがでだしの袋を開けてそのまま使いました。わっっ美味しいいつもはスーパーで粉末のだしを使っています この味音痴の私でも違いが分かりましたなんかいつもの肉じゃががワンランクアップした感じ次はおでん前日に作ったのもありますが、だしが効いてるし味がしみていますおでんこそだしが重要です旦那も「うまいなぁぁ」と言いながら晩酌していましたボコちゃんもお手伝いして「アタシが作ったおでん」っと思っているからか、おでんはあまり好きではありませんが結構食べましたねじりこんにゃく、肉団子まるめ、ゆで卵の殻剥き・・・・できる作業が増えてきましたちなみに、「活力鍋」使ったら煮物が簡単かつ美味しい最後は家族みんな大好きな炊き込みご飯であっという間になくなりましただしが美味しいとなんだか料理上手になった気がいたしますコルコルさんのだしは、専門家によるパーフェクト比率ブレンドだそうです国内産の原料で、鰹節、鯖節、うるめ鰯節、しいたけ、昆布を使用しているそうです。体に優しい化学調味料無添加です。だしはほぼ毎日使うものだから安心できるものを使いたいですねショップcorcorファンサイト応援中
投稿日時:2011/11/29
: 食べて食べて子育て頑張るちゃぁちゃん
提供:ショップcorcor(コルコル)