プレPARTYによんでいただいた阪急イタリアフェア2011とうとう開催ということでなんとか夜いくことができました。赤ワインのお得セット、フルーツの砂糖菓子「ピエトロ・ロマネンゴ」のカカオチョコ(食べやすいチョコでした)今回初出店といジェラートのお店(ピスタチオはちょっとこのみでなかったかな)などいろいろのぞきました。英国フェアが紅茶好き 女性むけだった印象ですがイタリアフェアはワイン好き男性が、多いような感じとてもダンディーなイベントです。というか、会場にいる一般男性 なんだかオシャレな気がしました。デパートもおそい時間まであくようになり、会社帰りにワインを買って帰る、、、女性もですが普通のサラリーマンもオシャレになってるんですね。私は本来の目的がオービカモッツアレラバーでチーズを買って帰ることだったんですがどうやらこの夜はチーズ大好きな夫が不在で一人ではたべられそうにないのでなくなくあきらめました。帰ってつくったのが超和食。ボーイも大好きなれんこん饅頭です。というのも、おいしいおだしが手に入ったから。ショップcorcorファンサイト応援中2年もかけて商品化したcorcorさん自慢の化学調味料を添加しない、化学調味料無添加の和風だしなんです!1焼津産の本枯れ鰹節2焼津産の鯖節3宮崎県産の原木栽培椎茸4熊本県産のうるめ鰯節5利尻産の天然昆布日本各地のうまみ抜群素材 ブレンドされて奥行きがでています。ティーバックを入れてたった1~2分煮出すだけで簡単に本格的な味が。わが家のれんこん饅頭はボーイ兄がすりおろしてくれた蓮根にこのおだしと、その日あるお野菜をいれます。今の時期はしめじ、ゆりねの代わりに先日遠足でほったさつまいもも。いいおだしなので鶏挽肉などはいれません。でも、ボーイ兄も、野菜嫌いの夫もぱくぱく。あんかけにもおだしを使います。決め手は辛子。(子供以外は)もうひとつ家族がぱくぱくのお菓子はイタリアフェアの帰りうめだ阪急デパイチへ。スイーツが一階なので、ベビーカーによりやすい。ベビーもイタリアフェアでは途中でぐずりだしワインコーナーでは男性スタッフが順番に泣きやませようとみてくださったのに見事にだめだったんで、ゆっくりワインみれまなったんですが。行列スイーツ シュガーバターの木で 私がまちにまっていたホワイトチョコバージョンショコラバターの木が販売されているんです。夜だと、ほとんど行列がなく、、、とおもったけどそれでも5分ほどはまちましたが手に入れることができました。ショコラバターの木 こちらはシュガーバターの木をホワイトチョコで覆われたタイプガトーフェスタハラダのようだけど、食感はクラコットなので軽い感じなのがうれしいです。甘いものはたべばい夫もハラダの、ホワイトチョコは好きなのでこちらも、好きみたい。私は普通のラスクとかあまり好きではないのですがホワイトチョコバージョンは大好き。冬の時期だけというのが残念ですが、冬は寒くて嫌いだけど、あんきもとか、白子とかそしてスイーツもおいしいものが多いです。
投稿日時:2011/11/15
: Yuki の Sweets Diary
提供:ショップcorcor(コルコル)