離乳食が始まってからだしの重要性を感じるようになりました大人には時間が無い時は今でも顆粒の市販のだしの素を使ってしまうこともあるけれど、はるもんには使っていません。離乳食教室でも離乳食の時に食べたものの味がとっても重要でそれがこれからの基本になると習いました。しかしねぇ。正直自分でおだしを毎日とるって結構大変な時もあって・・・そんな時にお役立ちなのがこちらパックになっているから便利お鍋に水とこのだしパックを入れて1~2分で黄金のお出汁が出来上がりなのよごはんにおだしをかけるだけでもぱくぱく美味しく食べてくれるんだけど、驚くのがこのお出汁でお野菜を煮てあげるとお野菜がいつもより美味しいみたいで食べる勢いが違うのにんじんとごはんの炊き込みごはん風の離乳食も作りました大人には「おくらとみょうがのさっと煮浸し」だしが出たところでおくらとみょうがを入れてさっと一煮立ちさせたらそのまま自然にさます。熱がとれたら保存容器に移してポン酢を加えて冷蔵庫で一晩寝かせてできあがりだしがとっても美味しいから簡単に美味しいものができちゃうんだなぁショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/09/27
: Churos‐Cafe ~ekka diary~
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