ショップcorcorファンサイト応援中今日はショップcorcorさんの和風だしパックを使った手作り海老団子汁を紹介^^香りがとっても高級感があって、あっさりですヾ(@°▽°@)ノお好みでどんな味付けでもあいそうです!レシピはこんな感じ^^(2人前).:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..1■冷凍でもなんでもオッケーですが、海老を10匹ほど準備して下準備で、殻を剥いて背わたをとる。2■白ネギを細かく輪切りし、卵の黄身を2ヶほど溶き卵にしておく。3■すりこぎ(フードプロッサー)で海老を大体潰し、2の材料をまぜる。潰しすぎるのはなし。海老のぷりぷり感を味わうなら8分ぐらいの潰した感じで。適度の固さにするために、片栗粉を入れながら堅さを調整する。4■和風だしパックで出汁を取り、醤油・料理酒を適度にいれる。お好みで、海老の殻も入れて出汁にとるとおいしいですよ!5■やや沸騰したら、4の中に団子状にした3を入れる。スプーンでお団子状にしながら入れたら楽です6■煮えたら完成☆とっても簡単で、出汁の高級感ある風味と海老のぷりぷり感が最高!とてもおいしい出汁だったので、とっても満足でした!これだけ風味があるパックもなかなかないなあ(‐^▽^‐)a href="http://monipla.jp/corcor/dashi001/">a href="http://cor-cor.com/SHOP/68490/list.html">
投稿日時:2011/11/28
: 四方六方八方手裏剣
提供:ショップcorcor(コルコル)