夜は、鍋な気分と云う事で、コルコル様の無添加和風だしを利用し、2ヶ月以上ぶりのおでんに。今回の具材は、国産の真蛸と、大江ノ郷自然牧場様の天美卵に、小田原鈴廣さんの白焼きちくわと、伏見蒲鉾さんの越後のもち入り巾着に、手作り木灰こんにゃくと、大根に、じゃがいもと、ほうれん草。おでんは、具材ごとに、時間差で、コトコト煮込んだ効果によって、出汁の染み方も均等で、うまうま。まずは、シンプルに頂き、途中から、和辛子にて、味に変化を付け、気付けば、あっという間に完食。茹で卵にした大江ノ郷自然牧場様の天美卵も、黄身と、白身のバランスが良く、コクも有って、グー。ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、西田酒造さんの吟冠吟醸造喜久泉を、冷で、ごくごく、がぶがぶ。しかし、残念ながら、折角、二次会の連絡を頂いたのに、全く、気付きませんどしたなぁzzz。。。ショップcorcorファンサイト応援中大江ノ郷自然牧場ファンサイト応援中
投稿日時:2011/12/16
: 酒と築地と肴と料理
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