ショップcorcor/corcor化学調味料無添加和風だしの口コミ(クチコミ)・レビュー(akkoさん)

ショップcorcor(コルコル)のヘッダー画像

レビュー



お家で簡単に本格お出汁がとれちゃうお手軽アイテム。




corcor和風だし いただきました





化学調味料無添加の和風だしです(-^□^-)

同封のパンフには赤ちゃんにも安心の文字が




開けてみるとこんな感じですよ~




開封した瞬間に、ふんわ~りいい香りが漂います。

パックの中に粉末のかつお節やらシイタケやらがたっぷり


香りをかいでいるだけで「うんっ!これは美味しい出汁になるぞ!」

って感じが伝わってきますよ~♪




使い方はめっちゃ簡単♪




この出汁パックをお鍋にいれて、

2~3分グツグツ煮るだけで、

澄んだ色のいいお出汁がとれちゃうんです。




我が家では、

冬に嬉しいおでんにしてみましたヾ(@^▽^@)ノ



夫ちゃんも「いつものおでんとなんか違うね~」と・・・・

味の違いに気づいてくれた模様


いつも、「おでんのスープはご飯が進まないしいらな~い」

と罰当たりな夫ちゃんも、今回は「うまいなぁ」と

最後の一滴まで飲み干してくれました~

いり鶏もいつもより、お醤油少なめでも

お出汁が効いて美味しくできましたよ♪





うまみの秘密はこちらの5つのこだわり素材!

焼津産の本枯れ鰹節 
 料亭御用達の焼津産本枯れ鰹節。
 焼津で水揚げされた勝男にカビ付けを3回繰り返してできる

 本枯れ節は、鰹の香りとうまみをしっかりだします!
焼津産の鯖節
 プロがこぞって使う海津さん枯れ鯖節。
 頭部と腹部を取り除いた枯れ鯖節はうまみの底味を作りだします。

宮崎県産の原木栽培椎茸
 宮崎県産の原木栽培椎茸で、八分開きの香信を使用。
 深い香りが特徴

熊本県産のうるめ鰯節
 内臓を除かないうるめ鰯。

 そのはらわたに特有の苦みを持つ独特の味は
 鰯節としてだしに奥行きと深いコクを与えます。

利尻産の天然昆布
 数ある昆布の中でもだし専用の昆布です。

 じっくり2年かけて成長するグルタミン酸の多い天然物を使用。
 澄んだだしが特徴の利尻産天然昆布です。



 この原材料 凄いよね~

これだけ旨み成分が入っているなら

たった2~3分で

本格お出汁が出る訳ですわ


お出汁がしっかりしているとお醤油やお塩を少なくしても

物足りなくないので成人病予防にもいいですよね♪





ちなみに・・・・・

同封のパンフにこんなレシピものってましたよ



美味しそう~








ショップcorcorファンサイト参加中




ランキング参加中で~~す

一日一回クリックして下さると、ランキングがアップします。

どうぞクリックしちゃってください~。あなたにもきっといいことが!!?







投稿日時:2012/02/14 : たびじるし ~世界ぐるぐる夫婦旅~ 提供:ショップcorcor(コルコル)

「corcor化学調味料無添加和風だし(ショップcorcor(コルコル))」の商品画像

corcor化学調味料無添加和風だし

価格:1,890円(税込)

自宅で簡単料亭の味! 5つの国産厳選素材を利用した本格派和風だしです。 ティーバッグを入れて1~2分煮出すだけで、絶品のだしが完成します!ぜひご賞味ください。

ショップへ行く