お家で簡単に本格お出汁がとれちゃうお手軽アイテム。
『corcor和風だし 』いただきました
化学調味料無添加の和風だしです(-^□^-)
同封のパンフには赤ちゃんにも安心の文字が
開けてみるとこんな感じですよ~
開封した瞬間に、ふんわ~りいい香りが漂います。
パックの中に粉末のかつお節やらシイタケやらがたっぷり
香りをかいでいるだけで「うんっ!これは美味しい出汁になるぞ!」
って感じが伝わってきますよ~♪
使い方はめっちゃ簡単♪
この出汁パックをお鍋にいれて、
2~3分グツグツ煮るだけで、
澄んだ色のいいお出汁がとれちゃうんです。
我が家では、
冬に嬉しいおでんにしてみましたヾ(@^▽^@)ノ
夫ちゃんも「いつものおでんとなんか違うね~」と・・・・
味の違いに気づいてくれた模様
いつも、「おでんのスープはご飯が進まないしいらな~い」
と罰当たりな夫ちゃんも、今回は「うまいなぁ」と
いり鶏もいつもより、お醤油少なめでも
お出汁が効いて美味しくできましたよ♪
うまみの秘密はこちらの5つのこだわり素材!
焼津産の本枯れ鰹節
料亭御用達の焼津産本枯れ鰹節。
焼津で水揚げされた勝男にカビ付けを3回繰り返してできる
本枯れ節は、鰹の香りとうまみをしっかりだします!
焼津産の鯖節
プロがこぞって使う海津さん枯れ鯖節。
頭部と腹部を取り除いた枯れ鯖節はうまみの底味を作りだします。
宮崎県産の原木栽培椎茸
宮崎県産の原木栽培椎茸で、八分開きの香信を使用。
深い香りが特徴
熊本県産のうるめ鰯節
内臓を除かないうるめ鰯。
そのはらわたに特有の苦みを持つ独特の味は
鰯節としてだしに奥行きと深いコクを与えます。
利尻産の天然昆布
数ある昆布の中でもだし専用の昆布です。
じっくり2年かけて成長するグルタミン酸の多い天然物を使用。
澄んだだしが特徴の利尻産天然昆布です。
この原材料 凄いよね~
これだけ旨み成分が入っているなら
たった2~3分で
本格お出汁が出る訳ですわ
お出汁がしっかりしているとお醤油やお塩を少なくしても
物足りなくないので成人病予防にもいいですよね♪
ちなみに・・・・・
ランキング参加中で~~す
投稿日時:2012/02/14 : たびじるし ~世界ぐるぐる夫婦旅~ 提供:ショップcorcor(コルコル)