和風だし(30包) 1890円~今日は化学調味料無添加の「和風だし」を使って調理しました 琥珀色の美味しそうな「おだし」がとれました今日はナスがあったので、旦那様が好きな“なすの揚げ浸し”を作りました 「和風だし」を使った漬け汁に、色よく素揚げしたナスを入れて一煮立ち大根おろし、大葉、生姜のすりおろしを添えて旦那様から「美味しい」のお言葉をいただきましたナスは揚げた後に熱湯をかけて「油抜き」をしてありますこうすると油っぽくなくてヘルシーに仕上がりますよもう一品「和風だし」の“中身”を使って調理してみました だし入り焼おにぎり おだしをとった後の「和風だし」の袋を破り、中身を白ご飯に混ぜます軽く塩をして、一口大に握りフライパンで焼きます焼く時に刷毛で両面にお醤油を塗ってね (*^▽^*)香ばしく焼けて美味しいよ最後まで無駄なく使えていいね栄養がまるごと取れてGOODショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/08/25
: ペガママのまったりライフin広島
提供:ショップcorcor(コルコル)