だしはいつも顆粒のだしで済ませているワタシ実はだしをとったことがないだって鰹節とか昆布とか、、だしがとれたら捨てちゃうんでしょ?もったいなくてできないよぉティーバックのように手軽にだしがとれる商品使ってみましたこちらしかもだしをとった後のパック中身はおにぎりの具にしたりしてもいいという無駄がなくてステキ初めて茶碗蒸しを作ってみましたスが入ってしまったけど、味はバツグンさすが本格和風だし具材はありあわせのユリ根、干し椎茸、魚肉ソーセージ、大根の葉だしの味がしっかりしているのでレシピ通りに作るとしょっぱくなってしまいました次回はだしを生かして調味料は少なめでリトライショップcorcorファンサイト応援中
投稿日時:2011/12/06
: THE BORDER ~ぶきっちょぅなLIFE~
提供:ショップcorcor(コルコル)