寒い日が続くと、やっぱり鍋がいいなぁ~っと言うことで、ご縁が合っていただきました『コルコル化学調味料無添加の和風だし』を使っておでんを作りました美味しいだしをぎゅっとすった、おでんの具は幸せね~♪この和風だし、味にも安全性にも一切妥協せず2年もかけて商品化したそうです~corcor自慢の化学調味料を添加しない、化学調味料無添加の和風だしなんです!そんなにもこだわりって作られたこれを使うと、美味しさがぎゅぎゅっと詰まっただしがたった数分で、本当に簡単にとれてしまうのだからすごいんです!!化学調味料無添加ってとってもありがたい!!息子くんの離乳食始まったら、便利だなぁって思いましただしがちゃんとしていれば、薄味でも美味しいですもんねうまみの素材が、お手軽なティーバッグになっているから使いやすいです~まずおだしだけ味わってみたら、魚系の香りがほわんと優しい感じ!だって、うまみの秘密は5つのこだわり素材にあったのです!1焼津産の本枯れ鰹節 料亭御用達の焼津産本枯れ鰹節。 焼津で水揚げされた勝男にカビ付けを3回繰り返してできる本枯れ節は、鰹の香りとうまみを しっかりだします!2焼津産の鯖節 プロがこぞって使う海津さん枯れ鯖節。 頭部と腹部を取り除いた焼津産枯れ鯖節はうまみの底味を作りだします。3宮崎県産の原木栽培椎茸 宮崎県産の原木栽培椎茸で、八分開きの香信を使用。 深い香りが特徴です。4熊本県産のうるめ鰯節 内臓を除かないうるめ鰯。そのはらわたに特有の苦みを持つ独特の味は 鰯節としてだしに奥行きと深いコクを与えます。5利尻産の天然昆布 数ある昆布の中でもだし専用の昆布です。じっくり2年かけて成長するグルタミン酸の多い天然物を使用。 澄んだだしが特徴の利尻産天然昆布です。サイトから説明文をお借りしました~いろいろと料理を簡単に美味しくしてくれるアイテムがあるので、この機会にチェックしてみてくださいね~アフィリエイト こちらに参加しています いろいろな情報が知れますよ!!
投稿日時:2011/11/28
: うさきのこのまったり日記 (育児と節約夕飯とモニター)
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