昆布とか鰹節とか。。。
市販のだしで手抜き・・・代用している
だしが1つずつパックになっていて、水とお鍋に入れるだけ
簡単!!
商品に添付されていたレシピを見ながら
”豚肉と野菜の甘酢あんかけ丼”を・・・
本当はご飯の上にかけるんだよね。
けど今回はご飯とセパレート。
レシピも簡潔でとても素早く仕上がった
1つ失敗だったのは、”水溶き片栗粉”がダマになってしまった事
でも、お酢が入っているせいか、この暑い時期にピッタリのおかずに
味も丁度良くてクセになりました
また作ろう
これ以外にも、お鍋のだしやカレーの作りにも使える
ショップcorcor(コルコル)さんの”和風だし”
是非チェックしてみて下さいね
↓
投稿日時:2012/08/21 : エコのブログ 提供:ショップcorcor(コルコル)