モニプラでいただいた和風だしてスープご飯を作ることに (画像はお借りしています)こちらのPACK1袋を1~2分、4カップのお水で煮るだけで簡単におだし完成ーすっごく手軽ー!だけどちょっと量が多い、、この半分くらいの袋に小分けにならないかな。。。今回作ったのは和風リゾット大好きなチーズを和風だしと無理やりコラボ 果たしてお味は・・・? 材料・人参 1/4本・しめじ 1/4株・玉ねぎ 1/4個・ごはん 1合・牛乳 100mlくらい・パルメザンチーズ 適量・和風だし 200mlくらい・マーガリン 適量・ブラックペッパー 適量作り方①野菜類をみじん切りにし、熱したフライパンにマーガリンを入れてから炒める②野菜が透明になったらご飯を投入。よく混ぜる③和風だしをいれて沸騰するまで煮込む④沸騰したら牛乳とチーズを入れて軽くひと煮立ち。⑤お皿に盛って仕上げにブラックペッパーをかければ完成超簡単♪だけどおいしーー和風なのにチーズのまったりと牛乳の優しい味とマッチぺろりみんなで食べちゃいましたーーまたつくろーっとショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/06/08
: めみのブログ
提供:ショップcorcor(コルコル)