化学調味料無添加の和風だしを使用して、炊き込みご飯を作りました いつもは粉のだしを使っていたのですが、この出汁はティーバックになっているので、とても使いやすく便利です 原料の鰹節、鯖節、うるめ鰯節、香信椎茸、天然昆布はどれも、天然や自然栽培したもので、養殖のものでは出ない香りとコクが特徴なんです 贅沢な素材が、うまみを引き出す絶妙な比率でブレンドされていて、簡単においしい出汁が取れちゃいます化学調味料不使用でうまみが、より感じられます 炊飯器に米、出汁パック、酒、みりん、しょうゆ、ひじき、人参、油揚げを入れて‥ 炊きあがり とっても美味しくできました いつもと香りが違います 出汁が美味しいと、味付けも薄味でいいかも やっぱり出汁って大切 ショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/08/12
: ひなミニーのブログ
提供:ショップcorcor(コルコル)