化学調味料無添加の和風だしをいただきました。和風だしって家で使うときには便利でいいですよねあんかけ野菜炒めを作るときに使ってみました。材料水 300cc和風だし 1パックう小松菜 1つもやし 1つ豚肉 1つしめじ 半パック片栗粉 小さじ2油 少々しょうが 好みで塩コショウ 少々しょうゆ 小さじ1作り方フライパンを熱して油をひいて、しょうがをいれて豚肉を炒める。水を沸かしてだしをとって冷ます。野菜を入れて塩コショウをして醤油をいれる。だしに片栗粉をいれてトロミをつけて出来上がりしょうがが入ってるので体が温もるし、あんかけなのでさめにくいです。ショップcorcorファンサイト応援中
投稿日時:2011/11/17
: ベランダ園芸部の読書と料理録
提供:ショップcorcor(コルコル)