コルコルさんの化学調味料無添加和風だし 、を使っておでん!ぼくさん鼻水出てるし、温まろう!和風だしは簡単に使えるだしパックになってます☆水にだしパックを入れ火にかけて、1~2分沸騰させてからだしパックを取り出します。出し汁完成!お醤油とみりん。具を入れていきます。大根、下ゆでしてる時からいいにおいがしてた!楽しみ!できあがりはシンプルな具ほどおいしい~♪素材の良さを引き出してくれます!ご飯は、だしパックで作った出し汁で炊き込みご飯にしました。さつまいもと舞茸!うん、おいしい!他に・パルシステムで買ってみた、じーまーみどうふ・初挑戦の鶏ハム・大根菜のおひたしせっかくおでんで温まってるのに、冷たいものも食べて温まりきれなかった感じはありました。ちょっと失敗。冷たいものは控えめにですね!でも、和風だしのおかげでおいしい夕食になって良かった♪♪ご飯は翌朝おにぎりにしました♪和風だしのうまみの秘密はこちらの5つのこだわり素材!*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・゜・*1焼津産の本枯れ鰹節 料亭御用達の焼津産本枯れ鰹節。 焼津で水揚げされた勝男にカビ付けを3回繰り返してできる本枯れ節は、鰹の香りとうまみを しっかりだします!2焼津産の鯖節 プロがこぞって使う海津さん枯れ鯖節。 頭部と腹部を取り除いた焼津産枯れ鯖節はうまみの底味を作りだします。3宮崎県産の原木栽培椎茸 宮崎県産の原木栽培椎茸で、八分開きの香信を使用。 深い香りが特徴です。4熊本県産のうるめ鰯節 内臓を除かないうるめ鰯。そのはらわたに特有の苦みを持つ独特の味は 鰯節としてだしに奥行きと深いコクを与えます。5利尻産の天然昆布 数ある昆布の中でもだし専用の昆布です。じっくり2年かけて成長するグルタミン酸の多い天然物を使用。 澄んだだしが特徴の利尻産天然昆布です。corcor(コルコル) さんは、プレママ・授乳中の方・小さな子供・高齢の方まで、安心して利用できるように、無添加にこだわった、高品質で便利な食品・商品を取りそろえている、オンラインショップです。 ショップcorcorファンサイト応援中
投稿日時:2011/11/22
: 小さな幸せ、とても幸せ
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