corcor の 和風だし 化学調味料無添加ポイントはココ。 化学調味料無添加の和風だし。焼津産の本枯れ鰹節焼津産の鯖節宮崎県産の原木栽培椎茸熊本県産のうるめ鰯節利尻産の天然昆布が使用されています。中身はこんなカンジ。 ティーバッグのような和風だし。使い方はこちら。 約4カップの水を入れた鍋にだしパック1包を入れて沸騰させる。沸騰したら中火にして1~2分煮出して、だしパックを取り出す。美味しい出汁を使う、我家の定番。 具だくさんでうどん(パンダの医者作)出汁の色、見てください。初めて見たときに「キレイ」て思っちゃったくらい、イイ出汁の色。普段より少なめに醤油を使っています。でもこのキレイなつゆの色。そして味がしっかりとしていて、うどんにも肉にも玉子にもぴったり。出汁の味が濃厚なんで、その他調味料はホント少量で良いくらい。じゃないと美味しい和風だしがもったいない。ちなみに、後日のパンダの医者の調理中。 ぼんやーりとした画像ですが、出汁取り中の色がキレイだったので。中にあるのはだしパックです。丼にだしパックを入れて、出汁を取っている最中。コレを蒸し鍋のベースに使っていました。 ショップcorcor
投稿日時:2011/11/30
: 在宅フリーランスとパンダ ~買い物とパンダの生活日記~
提供:ショップcorcor(コルコル)