ショップcorcor/淡路島産のたまねぎを飴色に炒めちゃい...の口コミ(クチコミ)・レビュー(pinkyさん)

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レビュー

昨日の晩ごはんは土鍋ポトフ。モニプラさんの案件よりお試しさせていただいたcorcor(コルコル)のオニソテのパウチと化学調味料無添加の野菜ブイヨンを使って作りました。オニソテは淡路島産玉ねぎをじっくりソテーしたもの。たっぷり入っていたので、土鍋たっぷりのポトフにはティースプーン3杯ほどを入れましたよ。野菜ブイヨンは粉末だったので、固形コンソメのかわりに1袋入れました。玉ねぎの甘みと香りがすごく良くて、いつもよりコクの出た美味しいポトフのスープになりました。オニソテはもちろんオニオンスープを作っても美味しそうなので、週末に作ってみようと思ってます。無添加というのもうれしいし、カレーや肉じゃがなどにも使えるそうなので冷蔵庫に常備していたら便利そうですね。ポトフの横のコロコロのパンは読者登録させていただいているイギリスにお住まいのCosyさんの「ピザ生地で美味しいもっちりパン」のレシピを拝借しました。よくわが家のおうちカフェに登場するスコーンやはちみつバタートーストもCosyさんのレシピ。美味しそうなお写真と共に、イギリスのお話やステキなレシピのいとしのイギリスというブログを書かれてらっしゃいます。今回もパン作りの苦手なわたしでも一次発酵のみで出来てしまうとても簡単なレシピ。Cosyさんのようにキレイな丸にはなりませんでしたが、シンプルな手順で美味しく焼き上がりましたたっぷりのバターを付けて湯気の出るアツアツのパンをポトフと共にいただきました。あっさりなパンなので、後ろのオリーブオイルスプレッドよりバターが合いましたよ寒かった昨日にはぴったりのあったか晩ごはん、旦那サマもおかわりをたくさんしてくれました。今日の旦那サマのお弁当。・ブリの照り焼き・じゃこ天の生姜焼き・春菊としめじのお浸し・塩昆布入り卵焼き・プチトマトです。昨晩から漬け込んでおいたブリの照り焼き。ちょっと焦がしちゃましたが和風な幕の内という雰囲気のお弁当になりました。保温お弁当はおかずも人肌であったかかったらしく、冬場のお弁当に定番になりそうです。ショップcorcorファンサイト参加中いつもありがとうございますよろしければ、ランキングにご協力お願い致しますペタのかわりにバナーをクリック頂けたらすごくうれしいですにほんブログ村iPhoneからの投稿

投稿日時:2012/02/03 : おうちごはんとシンプルモダンLIFE 提供:ショップcorcor(コルコル)

「淡路島産のたまねぎを飴色に炒めちゃいました!◆オニソテ◆(ショップcorcor(コルコル))」の商品画像

淡路島産のたまねぎを飴色に炒めちゃいました!◆オニソテ◆

まとめて5個:2,035円(税込)

淡路島の玉ねぎをじっくり炒め上げた極上のオニオンソテーをレトルトパックに詰めました!じっくり痛めているからもちろん飴色!スプーン一杯でいつものお料理のコクがググンとあがります!

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