corcorのオニソテ をいただいたので、何を作ろうか悩んだ結果・・ クリスマスに、オニオングラタンスープを作りました♪ じっくり炒めてある玉ねぎは、コンソメを入れる前に味見をしたところとっても甘いお味でした。味付けするのがもったいないくらいです!コンソメと塩で味を調えて、耐熱皿に移し、少し焼いたフランスパンをのせ、その上からとろけるチーズをかけます♪クリスマスのお料理はいっぱいあって大変なので、オニソテを使うスープは時短でき、しかも簡単に本格的なお味がでました!フランスパンがスープをすっていい感じに仕上がりました~☆ごちそうさまです。http://monipla.jp/bl_rd/iid-13943632044ebb7638108eb/m-4cb2fdc088e90/k-1/s-0/
投稿日時:2012/01/04
: ハム子のルーム(プロフィール)|Ameba Room(アメーバルーム)
提供:ショップcorcor(コルコル)