和風だしも利用させてもらっている「安心安全」にこだわってらっしゃるショップcorcor(コルコル)さん。corcorさんの「オニソテ」を利用して、簡単オニオンスープを作りました。 3人分のコンソメスープに、1/2カップの「オニソテ」を入れ煮込むだけ。少しの時間ですっごくコクがでます!そこにかりっと焼いたパンとチーズを乗せました。娘がとっても気に入って、また作っての連呼でした☆この「オニソテ」というのはオニオンソテーのことで、corcorさんの「オニソテ」は淡路島の契約農家で栽培された玉ねぎで、そして独自に設計された直火釜でじぃっくり炒めあげられ、とってもおいしいです!このスープの他にも、卵にオニソテと塩コショウ・牛乳・パセリを入れてとき、焼いただけでおいしいオムレツができるし、いつものビーフシチューにこれを入れたら、すごくコクというかうまみが出てとっても好評でした。自分で炒めて…って、なかなか面倒なので、とってもありがたいです♪
投稿日時:2011/12/22
: 暮らしを考える
提供:ショップcorcor(コルコル)