『ショップcorcor』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
ショップcorcor(コルコル) |
---|
ここ数日のクッキングメモの中に、
何度か登場している「オニソテ」という商品。
改めて、ご紹介させていただきます
『corcor』さんのオニソテ。
淡路島の玉ねぎをあめ色になるまで炒めたという、
黄金のオニオンソテーなのです。
玉ねぎをあめ色になるまで炒めるって、
けっこう時間がかかるものだし、
焦がさないように鍋から離れられない・・・
なので、こういう商品って、あったら便利♪ですよね。
手抜きしたいときも、これさえあれば、
手抜きしたように思えないのが良いです
こちらの商品で作ってみたメニュー、
まとめて乗せてみます。
あんかけ和風ハンバーグ(→12月12日の記事)
ハンバーグのタネに混ぜてみました。
キャベツのブレゼ(→12月13日の記事)
煮込むスープにオニソテを入れてみました。
オムハヤシ(→12月15日の記事)
濃いシチュー(ビーフ)にオニソテを加えるだけ♪
牛すじカレー(12月18日の記事)
オニソテを入れると、野菜の優しい甘みがアップ!
豚のたたみ照り焼き(→12月19日の記事)
ソースにオニソテを入れると、
ソースがお肉にしっかり絡んで美味しいです♪
一度、この手軽さを経験してしまうと、
次回、オニオンソテーを作るのが面倒に感じそう
というか、ここまであめ色になるまで炒めたことって、
考えてみれば、ないような・・・。
手元にストックしておきたい一品です
ショップcorcorファンサイト応援中
sao 2011-12-20 09:55:19 提供:ショップcorcor(コルコル)
Tweet |
「安心安全」にこだわり、更に、「美味しい」、「便利」というプラスアルファをつけたものがcorcor商品の特徴です。
健康で豊かな生活を送りたいという「こころ」を繋ぎ、その「こころ」を次の世代にも繋げたい・・・。
「こころ」と「こころ」を繋ぐことにより、より豊かな生活、より豊かな社会を創造していきたい。
それが私たちcorcorの願いです。