先日届いたオニソテ&野菜ブイヨンで いろいろお料理してみました作ってみたのは・・・ まず 寒い日には温かいものを白菜ロール (キャベツではなくて白菜ね) 具に オニソテを スープに野菜ブイヨンを使ってます ↓↓このcorcorさんのオニソテは・・・そのまま食べても とても甘い! おうちでこれを作ろうと思ったらちょっと面倒。。。なんて感じちゃうけど すぐ使えるのでとても便利 (*^ー^)ブイヨンも動物性原料や化学調味料を一切使ってないので気になる方にも安心! 国内産6種の野菜(タマネギ・キャベツ・ニンジンジャガイモ・セロリ・ブロッコリー)で仕上げてますまろやかな 野菜のブイヨンです私が使っているのは グレナディンレッド ↓↓それから・・・ 蒸した野菜に かぼちゃのディップを作ってみました 柔らかくしたかぼちゃに ブイヨンと豆乳を混ぜただけの簡単なものベジ仕様なので ベジディップで^^これは パンにもあうし 離乳食にもいいかも ^m^そして・・・自家製カンパにもON^^チーズとハーブソルトのせて これはイケる手軽に本格的な味が楽しめる オニソテはポイント高いです^^ショップcorcor今日も雪がちらついてます 温かいごはんを作ろう 。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。見たよ~がんばれ~って押してくださると 嬉しいです♪ 携帯の方はこちら → 人気ブログランキングへ 子育てスタイルに参加中♪
投稿日時:2012/02/01
: 健康・薬・美容のあれこれ
提供:ショップcorcor(コルコル)