コルコルさんのオニソテ。中身はこんな感じでしっかり飴色のたまねぎ。そして野菜ブイヨン。中身はこんな感じで個包装。この2つを使って具だくさんの野菜スープとオニオングラタンスープを作ってみました↑野菜スープは野菜を細かく刻んで角切りベーコンと野菜ブイヨンで煮込んでみました。ちなみに普段は普通のコンソメ使ってるんですが。です・・・・・・が・・・・・・・・・が!!これは全く違いました。いつものより断然美味しい。(冗談じゃないですよ~)美味しいんです~(・∀・)♬♬ ビックリ★セロリ入れなくてもセロリを入れた感じがして,旨味が凝縮されたちょっといいお店の野菜スープの様な感じ。普段セロリ使わないから子供達の反応が気になったんだけど,気づいたらぺロりとたいらげてました(・∀・)♬♬ 自宅にお客さんとかお友達とか招いた時にこれでスープ作ったら喜ばれそうなんて想像もしたくらい美味しかったです。そして,オニソテ&野菜ブイヨンを使って作ったオニグラ。玉ねぎはじっくり炒めてあるので,材料を準備してあっという間にできちゃいました!しかも美味し~(*ノ▽ノ)オニソテの玉ねぎは淡路島産で国内最高品質のたまねぎ。独自技術で設計された直火釜でじっくり丹念に炒めてあるそう。美味しいわけです~。野菜ブイヨンもただのブイヨンじゃないんですよ~。化学調味料無添加,6種類の国産野菜から作られていて旨みたっぷり。いつもの料理に加えるだけで、まるで一流シェフが作ったようなひと味違う絶品味!良く使う調味料こそいいものを。出来る限りからだにやさしいものを取り入れたいですよね。コルコルさんのオニソテ&野菜ブイヨン,本当に美味しかったです。おススメ!ショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/02/29
: なないろキッチン〜料理&子育て日記〜
提供:ショップcorcor(コルコル)