早めのお夕食を済ませ、PCタイム・・・
今日のお夕食には
オニソテと、野菜ブイヨンを使いました
一流レストランの隠し味にも使われる淡路島の玉ねぎを飴色に炒めたオニオンソテー
淡路島産の玉ねぎを直火窯で飴色になるまで炒め、レトルトパックに密封したオニオンソテー
淡路島の豊かな土壌、温暖な気候でスクスク育った玉ねぎは国内最高品質のたまねぎです
6 種 類 の 国 産 野 菜 ( 北海道産玉ねぎ・北海道産人参・北海道産キャベツ
・北海道産じゃがいも(馬鈴薯)・愛知静岡長野産セロリ・山口産ブロッコリー)から作られた
旨みたっぷりの野菜ブイヨン
化学調味料無添加です
すっきりした味わいで、野菜の優しい旨味が素材本来の味を引き出しっているので、
いつもの料理に加えていただくだけで、まるで一流シェフが作ったようなひと味違う絶品味に仕上がります
このオニソテと野菜ブイヨンにお湯をそそぐだけでオニオンスープができちゃいます
いつも家にある材料だけで作れる
ツナポテトグラタン
バター、牛乳、小麦粉で作るソースはさらりと軽くて食べやすいです
①じゃがいも(小2こ)の皮をむいて薄切りにし、さっと洗う。
②鍋にバター10gを溶かし、じゃがいもを中火で炒める。
③小麦粉大さじ2分の1をふり入れ、全体になじむまで炒める。
④牛乳カップ1と2分の1、にんにくのすりおろしを加えて7,8分煮る。
にんにくのすりおろしは実家からもらったものでかなり使えます
⑤オニソテを大さじ3入れて、7,8分煮る。
⑥耐熱皿に⑤を入れて、ツナ1缶、チーズお好みでのせる。
⑦220℃に温めておいたオーブンで15分焼いてできあがり
たまねぎをオニソテにチェンジするだけで、一流シェフの味です・・・
たかちゃんに頑張りましたって言われちゃったけど、簡単です
よかったら試してみてくださいね~
PCからみてね(PCからでないと見られません)
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投稿日時:2012/01/29
: ゆうこ姫のハッピーブログ
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