オニソテとコトコト煮込んだ野菜ブイヨンを試しいてみました。淡路島産の玉ねぎを飴色に炒めてオニオンソテーに身体に優しい!化学調味料無添加のコトコト煮込んだ野菜ブイヨン。野菜ブイヨンは玉ねぎ、キャベツ、にんじん、じゃが芋、セロリ、ブロッコリーの6種の国産野菜から作られた粉末タイプのブイヨン。粉末なのでとっても使いやすかったです。まずはシンプルにオニオンスープ。オニオンが甘いし、お野菜の優しい味わいが感じられるブイヨン。こんなに簡単にオニオンスープが作れるのはうれしい!オニオンソテーは一袋でたっぷり楽しめるので翌日はお野菜も追加してみました。甘みアップ!粉チーズ入れるのお薦めですまだオニオンソテーあったので・・・チキンのソテーオニオンソースチキンをソテーしてオニソテ、白ワイン、ブイヨンを少々。野菜ブイヨンには少量のホワイトペッパーとブラックペッパーがブレンドされているし、オニソテはしっかり玉ねぎの旨みがあるのでお塩やペッパーの追加は我が家では不要でした。ショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/02/05
: 美味☆
提供:ショップcorcor(コルコル)