夜は、相当前に賞味期限切れとなっていたS&Bさんの赤缶を有効活用すべく、カレーパスタに。
具材は、土佐あかうし肉と、コルコル様の淡路島産の玉葱のオニソテに、舞茸と、人参に、じゃがいも。
付け合わせは、レタスと、プチトマトと、昆布と、たけのこゆばと、サンフラワーシードと、長葱のサラダ。
カレーは、ふんだんに投入した土佐あかうしの脂身と、深めに乾煎りした小麦粉の効果か、なかなか。
一方、一度も沸騰させなかった為だか、土佐あかうしの赤肉は、ほろほろ崩れ、ジューシーで、グー。
そもそも、ずぶの素人が、コスモ直火焼カレールーを、ベンチマークとして、評価するのが、無謀か。
とはいえ、明日は、是非とも、土鍋の炊きたての魚沼産こしひかりと合わせ、頂きたい感じ(本当?)
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、常温で、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、赤缶の在庫状況からは、あと最低でも2度位は、チャレンジが必要どすなぁ(汗)zzz。。。
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投稿日時:2012/04/11
: 酒と築地と肴と料理
提供:ショップcorcor(コルコル)