ショップcorcor/淡路島産のたまねぎを飴色に炒めちゃい...の口コミ(クチコミ)・レビュー(PIYOKOさん)

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レビュー

大好きなオニオングラタンスープ。大好きで大好きで大好きすぎて結構な頻度で作ります↓更新の励みになります♪1日1クリックお願いします! ↓ 主婦ブログランキング   人気ブログランキング   でもね、たまねぎを飴色に炒めるのって結構面倒くさくない?10~15分程度だけど、ちょっとよそ見していると焦げちゃうからお鍋につきっきりになるでしょ。せっかちな私はこの10分が長く感じて、たま~に中途半端な色で「ま、いっか」とお鍋にお水を注いでしまいますwでもやっぱりしっかり炒めた方が美味しいよね!でも面倒くさい・・・今日ご紹介する商品はそんな我儘な私のための商品といっても過言ではない!こちらをご覧あれ オニソテ淡路島産の玉ねぎを直火釜でじっくり炒めあげたもの。中身はこんな感じ↓ ショップcorcorファンサイト参加中 きれいな飴色なのはもちろん、香りがいいそしてオニソテと一緒に頂いた化学調味料無添加野菜ブイヨンも使って、大好きなオニオングラタンスープを作ったよ! ◆北海道産玉ねぎ◆北海道産人参◆北海道産キャベツ◆北海道産じゃがいも(馬鈴薯)◆愛知静岡長野産セロリ◆山口産ブロッコリーの6種類から作られたブイヨンです。【オニオングラタンスープのレシピ】(材料)○オニソテ:1袋  ○ブイヨン:1袋  ○お水:1ℓ  ○バター:10g○塩胡椒:適量  ○フランスパン:1カップ1切れ程度  ○チェダーチーズ等とろけるタイプのチーズ:適量 ○パセリ:お好みで(作り方)1:オニソテとお水を鍋に入れて沸騰直前まで火にかける。2:1にブイヨンとバターを入れて溶かし、塩・胡椒で味を調える。3:耐熱容器に2を注ぎ、フランスパンをのせ、その上にチーズをふりかける。4:3を180℃のオーブンorトースターで焦げ目がつくまで焼いてお好みでパセリをふりかけたら完成! また面倒な時は、パンの上にチーズをのせたもののみをあらかじめトーストし、温めたスープに入れてます(笑) ブイヨンは粉末タイプだからすぐ溶けてくれます♪これまた楽ちん!完成するとこんな感じ! 自分で炒めて作ったオニオングラタンスープよりも優しい味。玉ねぎ本来の甘さをすごく感じることができました! たまねぎた~っぷりでとっても美味しかったですオニソテ便利だわ~ corcor(コルコル)オニソテ1袋価格:400円(税込、送料別) 余談ですが、ラスベガスのパリスのバフェイ のオニオングラタンスープ、美味です 今日も読んでくれて・・・ ☆ランキング参加中☆ありがとう       ↑今日もポチッとお願いします↑

投稿日時:2012/02/10 : 進め!たまちゃんず☆~夫婦地球探検記~ 提供:ショップcorcor(コルコル)

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淡路島産のたまねぎを飴色に炒めちゃいました!◆オニソテ◆

まとめて5個:2,035円(税込)

淡路島の玉ねぎをじっくり炒め上げた極上のオニオンソテーをレトルトパックに詰めました!じっくり痛めているからもちろん飴色!スプーン一杯でいつものお料理のコクがググンとあがります!

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