align="left"> 2012年 02月 15日 カレーライス 夜は、賞味期限切れのS&Bさんの赤缶を活用すべく、調理しておいたルーで、カレーライスに。今回の具材は、冷凍庫に保管してあった北海道産のフィンガーミートの残りと、舞茸に、玉葱と、人参。付け合わせには、辛口チョリソーと、レタスと、日高昆布と、プチトマトと、サンフラワーシードのサラダ。カレーライスは、小麦粉を乾煎りして、初めてルーから作るも、何かが足らず、ちと研究が必要な感じ。一方、一度も沸騰させなかった効果か、フィンガーミートは、ほろほろと崩れ、ジューシーで、うまうま。最近、登場回数のやや減った、サンフラワーシードのポリポリとした小気味の良い食感も、癖になる。そうそう、次回は、是非とも、コルコル様のオニソテにて、チャレンジしてみたいものどすなぁ。。。ショップcorcorファンサイト参加中Tags:#和食 #休肝日 【PR】 by n.fujii | 2012-02-15 19:38 | 家御飯 | Tra…
投稿日時:2012/02/15
: 酒と築地と肴と料理
提供:ショップcorcor(コルコル)