ショップcorcorファンサイト応援中モニプラさんで、野菜ブイヨンとオニソテのセットを試す機会をいただきました。ショップcorcor(コルコル)さんの安心無添加!6種の国産野菜をじぃっくり煮込みました◆化学調味料無添加野菜ブイヨン◆と淡路島産のたまねぎを飴色に炒めちゃいました!◆オニソテ◆です。淡路島産と聞いただけで、甘そう~美味しそう~♪レトルトパックなので長期保存も可能だそうです。便利♪ブイヨンは北海道産玉ねぎ、北海道産人参、北海道産キャベツ、北海道産じゃがいも(馬鈴薯)、愛知静岡長野産セロリ、山口産ブロッコリーと6種類の国産野菜から作られた化学調味料無添加のものだそうです。子供にも安心してあげられますね。今回は、このオニソテを使って、まぐろハンバーグを作りました。材料びんちょうまぐろのあら 500g卵 1個長芋すりおろし 大さじ5片栗粉 小さじ2塩・胡椒 適量ショウガすりおろし 小さじ1オニソテ 80gまぐろのあらは下処理してフードプロセッサーに入れて混ぜる。他の材料も全て入れてガーッと混ぜる。ハンバーグの形にして、フライパンでこんがりと焼く。見て、この飴色玉葱ーもう見るからに美味しそうだよね。出来上がりのハンバーグは、こちら。ちょっと彩りにかけるけれど・・・だって冷蔵庫にレタスしかなかったんだもの。まず、そのまま食べてみました。んじゃ、オニソテの味がしっかりときいていて、何もつけなくても美味しい!娘もパクパク食べてました。味が物足りなければ、ポン酢かけても美味しいよ~オニソテ、便利でいいですっ。野菜ブイヨンと一緒に簡単にオニオンスープが作れるらしいから、次は作りますっ。美味しいをありがとうございます。
投稿日時:2012/02/01
: 王様の耳はロバの耳。
提供:ショップcorcor(コルコル)