お手軽調理で料理上手!豚肉と本品に水を加えて煮込むだけで本格的な煮豚ができます。手羽元やスペアリブ、肉じゃがなど、いろいろな料理に使えます。
【原材料】
しょうゆ、砂糖、米発酵調味料、りんごピューレ、でん粉、りんご酢、おろしにんにく、香辛料
【アレルギー表示】
小麦、大豆、りんご
【作り方】
①鍋に本品1袋と水400ml(カップ2杯半)を入れかき混ぜます。
②豚肉ブロック(400g~500g)を入れて弱火で1時間程煮込みます(小さくカットすれば時間短縮できます)。
③煮汁が減ってきたら、煮汁をかけるかお肉の位置を変えて煮込んでください。
~ワンポイント~
※ねぎ、生姜を少々加えて煮込むと肉の臭みが消えてさらにおいしくなります。
※アク取りはこまめに行ってください。